Павел Ветров и Artu — победители Red Dot Design Awards!

Стул Wox, созданный Павлом Ветровым в сотрудничестве с мебельным брендом Artu, получил награду престижного дизайнерского конкурса Red Dot Design Award.

Red Dot Design Award - самая масштабная международная премия в мире дизайна. Уникальный дизайн и выдающаяся креативность - вот, что объединяет работы, выбранные независимым жюри на премию Red Dot Awards. В это году в конкурсе участвовало 6992 проекта из 50 стран мира. Награды в различных категориях получили лишь 13% проектов. Церемония награждения состоялась в Эссене 22 июля. Премия провела юбилейную церемонию - в этом году ей исполнилось 65 лет.

В соотвествии с девизом премии “В поисках лучшего дизайна и инноваций” компетентное жюри, состоящее из 24 международных экспертов, оценивало каждую работу индивидуально. Только лучшие проекты смогли пройти строгий отбор и получить знак качества Red Dot Awards. И Wox стал одним из них. Жюри отметило не только стильный современный дизайн стула, но и особую прочность конструкции сиденья, а так же форму спинки, которая делает стулья функциональными и эргономичными.

Сейчас Wox, как и другие отмеченные наградами дизайнерские работы,  можно найти на текущей выставке Red Dot Design Museum в Сингапуре.