Пороки - это красиво!

В работе мы часто сталкиваемся с вопросами клиентов о неоднородности в рисунке и цвете дерева, а так же о сучках, видимых на поверхности изделия.

В этой статье мы бы хотели объяснить свой взгляд на так называемые “пороки” древесины.

Массив с абсолютно чистой поверхностью, лишенный любых недостатков, встречается не часто. Для производства нашей мебели используется массив лучшего качества, в нем не допускается содержание пороков, влияющих на прочность изделия, но иногда встречаются некрупные сучки, изменения в цвете и плотности дерева. Все перечисленное - свойства натурального, живого материала. Именно это мы ценим и любим в дереве. И не только мы. Тренд на вдумчивое потребление развивается в мире уже давно. Самые престижные и дорогие бренды представляют на выставках изделия, где трещинки, сучки, дефекты древесины являются главной изюминкой коллекции и эта мебель стоит намного дороже, чем одинаковые модели, с безупречной обработанной поверхностью.

Какие “пороки” вы можете увидеть на мебели, купленной в  ANNIHAUS?

Мы не считаем их дефектами и не можем принимать от клиентов рекламацию на изделия со следующими особенностями.

1. Сучок - это основание ветви, заключенное в древесине ствола. Еще раз напоминаем, что сучки, встречающиеся в массиве нашей мебели ни в коем случае не влияют на его прочность и надежность.

 

2. Разнотон массива. Разнотон - это несовпадение частей изделия по структуре и тону. Это естественное свойство дерева -  древесина может иметь разный оттенок на различном удалении от сердцевины. Разнотон - это еще одно подтверждение натуральности массива и еще один красивый и теплый “порок”.

 

3. Разный рисунок дерева на одной модели. Кому-то и это может показаться дефектом. Но это ли не прекрасно, что на одном и том же изделии мы можем увидеть несколько неповторимых природных рисунков?

 

Использование всех возможных частей массива - признак экологичной культуры потребления. Мы не хотим бездумно отбраковывать малейшие дефекты и выбрасывать весь массив с визуальными пороками. Мы видим красоту в каждой уникальной трещинке, каждом сучке -  не бывает двух одинаковых. Эти дефекты - фотографии жизни дерева, подтверждение его натуральности. Мы рады, что сегодня это ценится не только дизайнерами, но и нашими покупателями.